手作りチモシークッキー
昨日、↓ブログを参考に
チモシークッキーをつくってみました!
材料
チモシー1:ペレット2
熱湯 適量
昨日はチモシー15g、ペレット30g
チモシーは食べ残しのものを使いました。
予め、ミルに入るようにハサミで小さめにカットしておきます。
作り方
- ペレットを細かくします。
- ボウルにうつして、熱湯をすこしずつ加えスプーンなどを使って耳たぶくらいの硬さになるように捏ねます。
- ミルでチモシーを細かくします。
- ペレットを捏ねたボウルにうつして、混ぜます。
- 手でギューとまとめる感じで形を作ります。厚さは1センチくらい。なかなかまとまらず結構難しい💦
- クッキングシートを引き電子レンジで7〜8分加熱します。様子を見ながら2〜3分ずつ加熱するように。
- 冷まして完成♪
形は悪いですが、出来ました❤️
カリカリサクサクです!
ぶいくんにチモシークッキーを作ってあげました❤️喜んで食べてくれて嬉しい♪#ホーランドロップ男の子 #ブルーアイドホワイト #ブルーアイドホワイト💙 #ホーランドロップ #うさぎのいる暮らし #うさぎ好きさんと繋がりたい #うさぎのいる生活 #rabbit #白うさぎ #白うさ #うさぎ初心者 #うさぎ動画 #rabbitvesper#ふわもこ部うさぎ #rabbitstagram #rabbitlife #rabbit #rabbitlove #うさぎblog更新 #bunnystagram #bunny #bunnyrabbit #hollandlop #hollandlopbunny
作ってみた感想
- チモシーをハサミで切るのが地味に大変!
- 焼いた時の匂いが部屋に充満して結構すごい…
- かなり匂いが凄いので、電子レンジの掃除必須
牧草きらいな子には良いかもしれません🌱
いつも読んでくださりありがとうございます✨
「来たよ」の合図にバナーをポチしていただけると毎日更新の励みになります!